10 livros de culinária para iniciantes

livros-de-receitas


10 livros de culinária para iniciantes 


Opção vegetariana entra em seleção, além de obras das chefs Rita Lobo e Paola Carosella, e uma opção com refeições práticas e nutritivas para crianças.


Não há dúvidas de que qualquer receita pode ser encontrada na internet em poucos segundos, sem maiores dificuldades. Porém muitos livros no mercado, geralmente escritos por chefs, são verdadeiros manuais de como pisar e avançar sobre a cozinha com confiança. 


Separamos dez opções de livros de chefs de cozinha que apresentam as suas técnicas e dicas essenciais para criar pratos saborosos e de fácil preparo. Eles podem ser um começo, quem sabe, nesse universo infinito!



livros-de-culinaria



Entre os nomes, Paola Carosella, com o Todas as Sextas – vencedor do Prêmio Jabuti 2017 – e cinco de Rita Lobo, chef que salvou muita gente durante a pandemia, com sua didática e ideias acessíveis. Confira!




1. Alimentação natural para o dia a dia: 100 receitas vegetarianas com ingredientes simples: https://amzn.to/3MAizZu



alimentacao-natural-para-dia-a-dia-100-receitas-vegetarianas



Apresentando cem receitas vegetarianas criativas e completas, este livro celebra uma culinária simples, porém deliciosa, usando itens básicos da despensa, ingredientes acessíveis e técnicas fáceis de dominar.


Vegetais, frutas, legumes, temperos, raízes e grãos se combinam em sopas e saladas, pratos principais, acompanhamentos e petiscos para as mais diversas horas. E o melhor: de forma acessível, sem pesar no bolso. Com receitas práticas que funcionam, Sarah Britton ensina refeições práticas que todo mundo pode preparar, em qualquer dia da semana.


Sopa de ervilha com gengibre e limão; salada cítrica de beterraba crua e quinoa; risoto de forno de abóbora e sálvia; babaganuche de berinjela defumada; biscoitos picantes de cenoura e cominho; sorvete magnífico de banana e amêndoas; e muito mais ― incluindo opções veganas e sem glúten.


Especialista em nutrição holística, Sarah Britton nos mostra que comida de qualidade não precisa ser cara nem complicada e pode estar presente em nossa mesa todos os dias.


» Acesse ao livro Alimentação natural para o dia a dia: 100 receitas vegetarianas com ingredientes simples




2. Todas as sextas: https://amzn.to/4dS3Nci



todas-as-sextas-paola-carosella



Livro de estreia da chef Paola Carosella, “Todas as sextas” é uma obra para você se inspirar!


Todas as sextas, livro vencedor do Prêmio Jabuti, combina um relato autobiográfico arrebatador e uma seleção com mais de 90 receitas que fizeram o sucesso dos menus executivos da chef Paola Carosella às sextas-feiras em seu restaurante Arturito, em São Paulo.


A prosa poética de Paola revela uma mulher batalhadora, determinada e vitoriosa, que transcendeu os percalços da vida com a ajuda da cozinha. Suas receitas, com histórias e comentários instigantes, transbordam generosidade, gratidão, amor e excelência técnica. E as belíssimas imagens do premiado fotógrafo britânico Jason Lowe completam o livro de forma natural, como Paola tanto gosta.


» Acesse ao livro Todas as sextas




3. Só para um: alimentação saudável para quem mora sozinho: https://amzn.to/3XzrmRN



alimentacao-saudavel-livros-de-receitas



Mora sozinho e quer comer melhor? Rita Lobo ensina você a vencer os obstáculos da cozinha para um ― sem precisar cozinhar do zero a cada refeição. 


Além de receitas saborosas e muitas técnicas culinárias, este livro traz soluções incríveis para a sua rotina: tem receita em uma panela só, tem uma aula completa de pê-efe, tem dicas desde a lista de compras até a hora de lavar a louça. Sem nem perceber, você vai ficar craque em planejamento. Vai aprender a armazenar, congelar e aproveitar melhor (e reaproveitar!) os alimentos. Vai saber montar uma despensa básica e escolher os utensílios. E ainda vai se divertir na cozinha. Só para um é uma ferramenta fundamental para você manter uma alimentação sempre saudável.


» Acesse ao livro Só para um: alimentação saudável para quem mora sozinho




4. Pequenos Gourmets: Mais de 120 receitas para se apaixonar por comida: https://amzn.to/3zapIww



pequenos-gourmet-receitas-para-se-apaixonar-por-comida



Posso dar essa comida agora ou espero mais alguns meses? Pedaços grandes ou pequenos? Quando o assunto é alimentação infantil, são tantas questões práticas, dúvidas, opiniões e influências que ficamos confusos. 


Com mais de 120 receitas para bebês e crianças se apaixonarem por comida, Pequenos Gourmets chega para inspirar com receitas práticas, reais e deliciosas, e também para alimentar a autoconfiança de mães, pais, avós, cuidadores e todos que têm a desafiadora tarefa de alimentar uma criança. Este livro vai muito além de uma obra que traz boas opções nutricionais para nossos bebês, ele é sobre o paladar. É sobre ensinar que a mesa é o lugar mais feliz da casa!


» Acesse ao livro Pequenos Gourmets: Mais de 120 receitas para se apaixonar por comida




5. Cozinha Prática: https://amzn.to/4d1ylXY



livro-cozinha-pratica-rita-lobo



Neste novo livro, Rita Lobo apresenta 60 receitas e todas as dicas, técnicas culinárias e truques de economia doméstica da temporada de básicos do programa Cozinha Prática, do GNT. Um curso de culinária em 13 capítulos muito bem explicados e ilustrados. Conhece alguém que ainda foge do fogão? Essa pessoa é você? Este livro pode mudar a sua vida.


» Acesse ao livro Cozinha Prática




6. Rita, Help! Me ensina a cozinhar: https://amzn.to/4gepll0



livro-rita-help-me-ensina-a-cozinhar-rita-lobo



Há mais de 20 anos, Rita Lobo ensina todo mundo a cozinhar. Na quarentena, ela nem saiu de perto do fogão, para poder ajudar mesmo quem nunca tinha cozinhado na vida. Rita fez mais de 50 lives, gravou um programa de TV e uma série do YouTube em casa (até de pijama ela apareceu!), produziu muitas fotos, testou dezenas de receitas, respondeu a centenas de dúvidas nas redes sociais, enviou uma newsletter diária — e ainda escreveu este livro, um guia com tudo o que você precisa para se virar na cozinha. 


Tem dicas de higienização e lista de compras, além de receitas como arroz soltinho, feijão caseiro, o segredo da omelete, temperos para diferentes hortaliças, a fórmula da sopa de legumes, bolo de cenoura com cobertura de chocolate e dois tipos de brigadeiro.


» Acesse ao livro Rita, Help! Me ensina a cozinhar




7. O que tem na geladeira?: https://amzn.to/4dXUBTV



livro-o-que-tem-na-geladeira-rita-lobo



Como é que eu transformo a compra da feira em refeições variadas e saborosas todo santo dia? Este livro tem a resposta. Rita Lobo ensina sua fórmula de criar receitas e apresenta mais de 200 opções para variar o cardápio. Em O que tem na geladeira?, que é baseado na série de mesmo nome do canal Panelinha no YouTube, você vai descobrir que preparar comida saudável de verdade é mais simples do que parece. 


O livro é dividido em 30 capítulos, cada um dedicado a um alimento da abóbora ao tomate, passando pela cebola, escarola, milho, repolho, entre outros. E você vai aprender os melhores cortes, técnicas de cozimento e combinações de sabor para esses alimentos. Além das preparações com hortaliças, raízes e legumes, o livro apresenta também opções de receitas com carnes para compor o cardápio. Tem filé de pescada frita, tagine de peixe, coxa de frango assada, peito de frango grelhado, bisteca grelhada, lombo de porco, costelinha, kafta de carne, bife de contrafilé e muito mais. 


Nas mais de 200 receitas, bem variadas, você encontra opções de entradas, pratos principais, muitos acompanhamentos e até alguns bolos, como o de cenoura, de mandioca, de pamonha, e sobremesas, como o doce de abóbora, o curau e um incrível sorvete de cenoura indiano, o kulfi. Para Rita Lobo, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber. Mas ninguém nasce sabendo! Este livro vai dar uma mãozinha nesse processo de aprendizagem.


» Acesse ao livro O que tem na geladeira?




8. Cozinha de estar: receitas práticas para receber: https://amzn.to/3Tl43s7



livro-cozinha-de-estar-receitas-praticas-para-receber



Mais do que um livro de receitas, Cozinha de estar é um guia para quem vai cozinhar para receber. Rita Lobo transforma sala e cozinha em uma coisa só, um ambiente aconchegante e espaçoso, onde cabe todo mundo ― e de onde ninguém quer sair! 


Ganhador do prêmio internacional Gourmand e finalista do prêmio Jabuti, o livro apresenta as regras tradicionais para planejar um jantar ou uma festinha em casa, e também mostra como deixar tudo mais informal. Ou não, quem escolhe é você! Mas uma coisa é certa: para receber bem, não é preciso ter pompa nem prataria. Esta edição ampliada vem com um Natal de presente: inclui um capítulo novo, com receitas e dicas para uma ceia completa, cheia de inspiração tropical. 


Afinal, nosso Natal é no verão ― e nosso verão é um forno preaquecido em temperatura máxima! Um colorido só, bem brasileiro. Divirta-se! Cozinhar é libertador.


» Acesse ao livro Cozinha de estar: receitas práticas para receber




9. Diário de uma vegana: https://amzn.to/3ZewAmT



diario-de-uma-vegana-livro-de-receitas



Em Diário de uma vegana, Alana Rox compartilha sua história e, principalmente, sua culinária.


Alana mostra que o estilo de vida vegano pode e deve incluir sabor e prazer, sem sacrifícios! São mais de 70 receitas fáceis e saborosas para todas as refeições do dia, incluindo deliciosos docinhos, lanches para matar aquela fome da tarde e pratos para receber os amigos e a família. 


Além de produtos de beleza e de limpeza para serem preparados em casa. Todas as receitas são feitas sem glúten, lactose ou qualquer derivado de origem animal, apenas nutrientes benéficos, saúde e muito amor!


» Acesse ao livro Diário de uma vegana




10. 5 ingredientes: Comida rápida e fácil: https://amzn.to/3XxZ6il



livro-5-ingredientes-comida-facil-e-rapida



Alcance o máximo de sabor com o mínimo de esforço em mais de 130 receitas nutritivas e inspiradoras.


Pensando em facilitar o seu dia a dia, Jamie Oliver criou receitas incríveis que combinam apenas cinco ingredientes. 


De massas, carnes, peixes e frango a maneiras inovadoras de preparar vegetais, arroz e saladas ― incluindo um capítulo bônus apenas sobre doces ―, o famoso chef britânico cobre todas as bases de nossa alimentação com sofisticação e simplicidade. Esta edição foi adaptada para o Brasil, mas produzida na Itália, na gráfica responsável pelas edições inglesas de Jamie Oliver.


» Acesse ao livro 5 ingredientes: Comida rápida e fácil


Fique por dentro de nossas notícias na página do Investindo em Livros no Facebook ou no nosso site www.investindoemlivros.com.br


Postar um comentário

Copyright © Investindo em Livros. Made with by OddThemes